Friday, 25 July 2014

A Heart made For Travel l 一颗为環遊世界而跳动的心~ ( ̄^ ̄)ゞ


我有许多身份,常用的的有部落客、背包客、研究生,偶尔也会被他人或自发的归纳为吃货、屌丝、二货、非典型技术宅、生活观察家等非主流类别。但无论身在那一类别,唯一不变的便是我有一颗爱好自由的心,以及时刻不停想与世界say Hi的心情。 ;)

对于旅行的千古经典一问——為什麼要环遊世界?我的答案依然非常的传统老掉牙且没创意(当然也可美其名为标准经典答案 :P)>>因为这是我从小便许下的一个伟大梦想! 若您期待身为一名部落客、背包客、吃货的我会有让人惊艳的回答,那我在此90度鞠躬郑重道歉,对不起让您失望了 XD 当然以我如今的水准大可写一些更为伟大的原因,比如为了宣扬世界的文化与美、为广大的读者介绍无数美食美景、拓展自我视野为往后成为一枚世界公民铺路、散播欢乐散播爱等,但那样便太主流了不是吗(搞不好还会被别人骂说XX就是矫情 :P.. 倒不如返朴归真,回到小时候那最单纯也最真诚的答案,以一颗赤子之心,在还没搞清楚伟大、世界与梦想是之间的关系之前,便大声的宣告:“我要环遊世界!”(这时候场景可以来个long shot,配以澎湃的衬乐,最好还有风!豪气与真挚兼具不也很感动嘛 XD

或许和大多人不同的是,二十七年一路走来,我学会了坚持。当年儿时的梦想一直被我搁在心里未曾被遗忘,而且我也已经开始一步一脚印地实向着当年环遊世界的目标迈步前进。曾背着背包在泰国跳岛遇见最美的海岸线在上海领略十里洋场的萬種风情,在台湾从南到北搜集美食,享受并快乐的记录着一切 (详情请参阅个人部落格 #Travel http://jzduncan.blogspot.com);然而远游欧美,中亚等地的雄心壮志却因欠缺经费而迟迟未能实现(说到这不禁悲从中来悄然落下几滴英雄泪 T_______T)。无论如何,世界纵布满风暴,人生还是必须迎风奔跑!我一直在路上,因为我相信世界是一本多姿多彩的书,而旅行便是最好的阅读。

泰国苏梅岛遇见最美的海岸线
世界是一本多姿多彩的书,而旅行便是最好的阅读 (泰国南园岛)
邂逅无敌夕阳 (泰国岸岛

每一个人对旅行都有着不同的意义,对于我个人而言,環遊世界,只为了让自己爬得更高,走得更远,遇见不同的人,看不一样的风景,去克服对未知的恐惧,抛开对舒适的留恋,大步踏上那新奇冒险的旅程,然后或许在旅途的某个瞬间,重拾了那久违的感动,或在世界上某个不经意的角落,发现了一个全新的自己.. 如果真要认真说,这大概便是我酷爱旅行并渴望环遊世界最大原因吧。

泰国帕岸岛美得让人窒息的夕阳
上海十里洋场萬種风情
江南水乡动人夜景


虽然不是一个非常感性的人,但旅行总会带给我无限的灵感与感动,到不同的地方,收获独一无二的体验,再把这一切一切转化为图文在网络的世界里永恒流转,这一直是我乐此不彼的一大快事。一个背包,一台单反,一个为浪迹天涯而活的人,一颗为游走世界而跳动的心,当然还有一张最重要的MOMAX环球机票,我连题目都已经想好了——MOMAX环球旅游大使环游世界全记录》,一切准备就绪,等待出发!V^___^v  (^)

一切准备就绪,等待出发! (^)

MOMAX環球旅遊大使竞赛po文,请于21/8-23/9投票期间点一下链接投票支持,每人每日将有5个投票机会,请记得刷新页面把5票都投给我哦,感激不尽, 谢谢 谢谢 感恩 感恩。^^
- a MOMAX travel ambassador contest post, appreciate all your support by voting for me @ >Vote HERE<, voting period from 21Aug-23Sept & each of you would have 5 votes/person/day, so remember to refresh the page & vote ya, TQVM, kamsahamnida, gracias, arigatou gozaimasu! ^^



*Like what you read? LIKE >Jz.World FB page here< for instant updates & more fun stuff, cheers! 
◕ ‿ ◕ Like ✔ Comment ✔ Share ✔ Tag ✔


UA-53376394-1